中心主任出席安徽肉牛种业创新论坛并作报告
时间:2024-08-14 03:55:00  来源:   作者:团队办公室  点击:

89-11日,第一届安徽省肉牛种业创新学术论坛和安徽省首届牛羊文化节活动在安徽合肥举行,安徽省教育厅、农业农村厅、外专局和安徽农业大学领导出席开幕式并致辞。中心主任、团队首席专家昝林森教授应邀出席并作大会报告。

昝林森教授受邀作大会报告

本次大会由安徽农业大学主办,安徽农业大学动物科技学院、安徽农业大学肉牛产业研究院、地方畜禽遗传资源保护与种质创新安徽省重点实验室承办,旨在深入贯彻安徽省委、省政府关于秸秆变肉暨肉牛振兴决策部署,加快推进肉牛良种繁育与开发利用,增进肉牛种业科技创新交流,培育肉牛产业新质生产力,促进肉牛产业高质量发展。

昝林森教授受聘担任安徽农大肉牛研究院学术委员会主任

大会以新质科技 高质肉牛为主题,来自中国、韩国、捷克、法国的9位专家围绕肉牛种业发展、地方黄牛保护与开发利用、基因编辑技术、肉牛育肥关键技术等方面进行了交流与分享。其中,昝林森教授做了题为中国地方黄牛保护与开发利用的报告。期间,昝林森教授还受聘担任安徽农业大学肉牛产业研究院学术委员会主任,参加牛羊文化节等活动,并与参会专家和团队学子进行了研讨交流。

昝林森教授出席大会牛羊文化节活动

来自国内外肉牛产业相关的政府部门领导、专家、企业家及其他相关人士等200余人参加了本次大会。

昝林森教授与参会的团队学子合影留念