团队召开2020年工作会议
时间:2020-03-22 08:02:00  来源:   作者:梅楚刚  点击:

3月22日,中心主任、团队负责人昝林森教授在中心二楼会议室主持召开了“西北农林科技大学肉牛创新团队暨宁夏西海固高端牛产业研究院2020年工作会议”。团队王晶钰、辛亚平、田万强、林清、赵春平、江中良、王洪宝、杨武才、李安宁、贾存灵、朱杰、成功、梅楚刚等在校老师现场参会,研究院副院长王永军、王敬师及团队研究生通过视频参会。

会上,昝林森教授首先向毕业生们致以亲切问候,并嘱咐同学们在疫情未得到完全控制之前要做好自我防护,同时一定要高质量完成毕业论文撰写工作,按学校要求积极准备和及时提交答辩材料;同学们具体什么时候返校,要听从学校安排和团队通知。

随后,昝林森教授就今年团队要完成的《秦川牛》国标和《秦川牛标准综合体》、《荷斯坦牛标准综合体》两个省标的修订工作提出了具体要求,对团队承担的国家、省部科技计划项目重点任务做了分工安排。接着,昝林森教授重点向与会专家解读了宁夏西海固高端牛产业研究院2020年科研推广工作安排,并和大家进行了认真讨论,对围绕肉牛品种改良、基础母牛扩繁、饲草料生产加工配送、疾病防治与疫病防控、牛肉生产加工与销售和科技服务与人才培养等六大体系扩展出来的每个子项目,做了明确任务分工和细化安排,要求月底前把每个子项目详细方案做出来进行审定,通过后抓紧实施。

昝林森教授在总结会议时强调两点:一是团队师生要牢记使命担当,自觉投身于科研生产一线,真抓实干,增长才干,不能只满足于待在学校里教几节课和在实验室里搞科研,专业硕士研究生不能按学术硕士研究生来培养,大家一定要身先士卒,冲锋在前;二是团队师生要志存高远,时刻保持危机感,坚决克服“庸懒散浮拖”问题和现象,以昂扬的精神风貌和舍我其谁的奋斗勇气,积极投身科学研究和科技服务工作,做接地气的科研,把论文写在大地上。

昝林森教授主持会议

视频会议现场