我校与四川巴中合作助力当地肉牛产业发展
时间:2024-06-30 04:04:00  来源:   作者:李安宁  点击:

为落实校党委书记黄思光和四川省巴中市委书记鲜荣生的指示精神,应巴中市邀请,6月26-27日,由我校新农村发展研究院王亚平常务副院长带队,动科学院党委书记曹军会,国家肉牛改良中心主任、牛业科技创新团队首席专家昝林森教授等赴巴中市就校地合作具体事宜进行工作对接交流,考察调研当地肉牛产业发展情况,开展技术指导服务。

与巴中市政府相关部门负责人座谈交流

6月26日,王亚平一行与巴中市政府相关部门负责人进行了座谈,座谈会由巴中市政府副秘书长何洁明主持。巴中市农业农村局罗中荣局长介绍了合作事项清单,昝林森教授介绍了校市合作进展情况,曹军会书记介绍了动科学院的学科优势和师资力量,王亚平常务副院长介绍了学校的科技推广成功案例,巴中市副市长余新颜表态全力支持双方合作,并就推进工作进行了具体部署安排。

在雅拉德荣集团海福特牛繁育场调研指导

6月27日,王亚平一行考察了位于平昌县的雅拉德荣海福特牛繁育场、肉牛养殖大户和产业服务中心等,就目前肉牛产业发展现状和存在问题进行了现场交流,提出指导性意见建议。巴中市农业农村局局长罗中荣等陪同调研。

合影留念

我校科技推广处韩虎群副处长,团队专家李安宁副教授、梅楚刚副研究员参加相关活动。