团队首席带队在云南开展肉牛产业调研指导
时间:2024-06-19 10:54:00  来源:   作者:团队办公室  点击:

应云南省迪庆藏族自治州邀请,6月15-17日,中心主任、团队首席专家昝林森教授与我校科技推广处韩虎群副处长以及团队专家杨武才副教授、梅楚刚副研究员赴该州调研肉牛牦牛产业发展情况,开展技术指导服务。州政府副州长林浩、副秘书长张凯旋、科技局局长张红光等陪同调研。

在迪庆州香格里拉龙峰公司调研指导

6月15日,在迪庆州香格里拉龙峰生物科技开发有限公司,龙晓峰总经理介绍了该公司的发展历程、现状及产业化运营模式,昝林森教授深入企业肉牛牦牛养殖基地牛舍、青贮窖、屠宰加工车间等进行了实地考察,并就公司发展定位、运行模式、品牌建设、养殖品种、饲养管理等方面提出了详细的建设性意见,双方在产学研合作、科技成果转化等方面进行了充分交流。

考察正在兴建的迪庆州新型研发平台

昝林森教授一行还考察了正在兴建的迪庆州新型研发平台建设现场,张红光局长介绍了该平台建设的背景、目标及布局规划,希望引进西北农林科技大学肉牛科技团队专家驻站指导,就指导推动当地肉牛产业科技创新开展深入合作。

在肉牛体系昆明试验站考察交流

6月16日,昝林森教授一行及迪庆州科技局领导、相关企业负责人赴团队国家肉牛牦牛产业技术体系昆明综合试验站——云南省草地动物科学研究院肉牛繁育基地进行参观交流。刘建勇副院长陪同深入牛场牛舍和牧草基地参观,介绍云岭牛核心群选育、种牛生产性能测定、定向选育扩繁以及牛场周边环境和饲草饲料生产加工调制等情况。

拜访云南省科技厅领导并座谈交流

6月17日,昝林森教授一行拜访了云南省科技厅王学勤厅长,就政产学研合作促进云南肉牛科技创新、支撑产业高质量发展等话题座谈交流,达成共识。