中心主任带队在宁夏开展技术帮扶和调研指导
时间:2024-07-26 04:40:00  来源:   作者:赵春平  点击:

为做好国家乡村振兴科技帮扶团定点帮扶和三区科技人才项目工作,助力宁夏肉牛产业高质量发展,722-24日,全国政协委员、西北农林科技大学国家肉牛改良中心主任、宁夏西海固高端牛产业研究院首席专家昝林森教授带领团队驻点服务专家林清、刘超、赵春平等,在宁夏中卫市海原县和固原市原州区开展调研指导和科技帮扶工作。

在海原县七营镇南堡村调研指导

首先,昝林森一行先后深入海原县七营镇南堡村、张堡村,分别与两个村委会负责人对接三区科技人才项目,就后期帮扶基地建设、培训工作开展等达成了共识,并在村委会负责人陪同下,昝林森一行先后深入两个村的肉牛养殖大户和村集体养殖园区,现场调研了解肉牛养殖情况,就目前肉牛产业形势下接本增效、差异化生产等进行技术指导。

在海原县七营镇张堡村调研指导

随后,昝林森教授一行来到位于固原市原州区的融侨丰霖(宁夏)肉牛生态养殖示范区开展调研指导和技术服务,就国家科技帮扶团帮扶工作进行对接。在企业负责人温群煜陪同下考察了育肥牛群、繁殖母牛群、粪污处理区,昝林森教授一行就肉牛良种繁育、集中育肥、屠宰分割、饲草料生产加工和公司在西吉新建牛场等提出了指导意见。

在融侨丰霖(宁夏)肉牛生态养殖示范区调研指导

期间,昝林森还看望了在研究院开展科研工作的团队师生,与海原县领导和原州区有关部门进行了工作对接,就团队专家参加国家科技帮扶团助力宁夏海原县、原州区发展肉牛产业等工作进行座谈交流,提出了建设性意见。

在研究院看望驻点工作的团队师生