团队举行第二批研究生论文答辩及工作部署会
时间:2020-08-04 08:37:25  来源:   作者:孙冰  点击:

8月2日下午,团队上半年第二批研究生毕业(学位)论文答辩会在国家肉牛改良中心201会议室举行,西安交通大学马建岗教授及我校姚军虎、李青旺教授、刘小林教授、孙超教授教授担任博、硕士研究生答辩委员会委员,团队专家王洪宝副教授担任秘书。中心主任、团队负责人昝林森教授作为导师出席答辩会。

会上,昝林森教授指导的博士研究生王力、硕士研究生梁成成及团队李安宁副教授指导的硕士研究生张愈分别从研究背景、研究结果、研究结论及创新点等方面向答辩委员会依次汇报了学位论文的主要内容。答辩委员会专家们在审阅三位研究生学位论文并听取汇报的基础上,对三位同学的论文研究工作进行了认真点评,肯定了论文研究内容和创新点,同时也提出了论文需要进一步修改完善的建议意见。三位研究生回答了委员们的质询。最后经过委员会讨论和投票表决,一致同意三位研究生通过答辩。

随后,昝林森教授主持召开了团队下半年工作部署会。会上,昝林森教授首先对团队三位毕业研究生圆满完成学业表示祝贺,希望三位研究生根据答辩委员会委员所提出的意见和建议继续认真修改论文。其次,对团队下半年团队科研项目实施、科技成果评价、中国黄牛基因组芯片开发应用、秦川肉牛育种、良繁场冻精生产、高档肉牛育肥试验、国标和省标修订、西海固高端牛产业研究院管理运行及项目实施等工作做行了详细部署安排,明确了任务分工和时间节点,要求大家各司其职,抓紧推动,务求实效。第三,针对二年级研究生科研工作,要求同学们要聚焦团队科研项目和前期工作基础,结合产业发展需求来选题,深入、系统地开展研究工作。第四,团队师生都要高标准、严要求,主动作为,奋发有为;凡事得把纪律和规矩挺在前面,团结协作,勇创佳绩,切忌心存侥幸、得过且过。第五,基于新冠肺炎疫情防控常态化现状,团队师生一定要增强防控意识,做好防护工作,不失时机、安全有序地开展学习和科研工作。

团队专家王洪宝、赵春平、杨武才、李安宁、成功、梅楚刚以及在校研究生参加会议。在西海固高端牛产业研究院驻点工作的团队师生通过视频在线方式参加会议。

昝林森教授介绍三名研究生情况

答辩会现场

三位研究生分别进行汇报

团队工作会现场