岁月如歌,又是一年毕业季!
时间:2024-06-13 10:32:00  来源:   作者:文/杨志梅、马婧, 图/郭俊涛、张可  点击:

526日,团队举行了2024届研究生毕业学位论文答辩会。会前,中心主任、团队负责人昝林森教授介绍了团队202418位毕业研究生和答辩委员会专家组成等情况,叮嘱答辩研究生要仔细汇报科研工作,虚心接受评委专家意见建议,答辩结束后要在各自导师的指导下认真修改完善毕业学位论文,确保高质量完成学业。

1_副本.jpg

团队2024届博士研究生和学硕研究生答辩后与答辩委员会专家及导师合影留念

答辩会上,昝林森老师指导的博士研究生余横伟、朱凯,硕士研究生杨志梅、邓嘉菡、王巨泽、马婧,王洪宝老师指导的硕士研究生蒋蕾、毛晓宇、潘金海、庞源,赵春平老师指导的硕士研究生尹思琦、孙红红,李安宁老师指导的硕士研究生陈云、蔡克丽,杨武才老师指导的硕士研究生谭建兵、吴斯林,成功老师指导的硕士研究生万媛、王晓宇等18位研究生进行毕业学位答辩,分别围绕研究背景、科学问题、目的意义、技术路线、结果与讨论、结论及创新点等方面汇报了各自毕业学位论文的研究内容。答辩委员们对研究生们的毕业学位论文进行严格审核,就论文研究的创新性、样本数据的代表性、试验结果的可靠性、论文结构的逻辑性、论文撰写的规范性及现场答辩情况等方面进行综合评价,肯定了论文的创新性,并就其不足提出修改建议。

2_副本.jpg

团队2024届专硕研究生答辩后与答辩委员会专家及导师合影留念

西北大学李保国教授、杨凌职业技术学院田万强教授和我校孙超教授、朱杰教授、郑惠玲教授、薛虎平教授、安小鹏研究员、赵春平研究员及杨凌秦宝牛业有限公司高级畜牧师张涛平受邀分别担任博士、硕士答辩委员会委员,孙超教授、朱杰教授分别担任答辩委员会主席。团队专家王洪宝、李安宁、杨武才、成功、梅楚刚先后担任答辩委员会秘书。

33_副本.jpg

团队2024届毕业研究生与导师合影留念

65日,团队2024届毕业研究生看望慰问了昝林森教授等团队专家,表达了对导师悉心培养指导的感激之情。昝林森在与同学们座谈时,对同学们顺利完成学业表示祝贺,同时希望大家在今后的学习工作中一定要加强理论学习和实践锻炼,提高综合能力;要树立远大理想,增强自信心,工作学习要善于思考、勤于总结、乐于表达;要常怀感恩之心,遵纪守法,爱岗敬业,不负韶华!

我们毕业了,同学们兴高采烈、欢呼雀跃!

座谈会后,昝林森教授和团队专家一起与即将毕业的同学们合影留念,不舍之情溢于言表。