团队首席专家听取研究生学习科研工作汇报
时间:2021-03-30 11:32:00  来源:   作者:孙冰  点击:

3月27日,团队首席专家昝林森教授在国家肉牛改良中心201会议室主持召开了专题会议,听取研究生的学习科研工作汇报。团队研究生王国华、哈斯铁尔、王晓宇等27人参加会议。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,团队留学生在线上通过视频参加会议。

会上,27名研究生采用PPT的形式逐一进行了汇报。王国华、哈斯铁尔、王晓宇等18位高年级研究生主要从科研思路、文献阅读、研究进展和论文发表四个方面进行汇报;梁成成、于胜晨、余横伟等10位一年级研究生主要汇报了各自课程学习、文献阅读和参与科研工作的情况。昝林森教授认真听取了研究生们的学习及科研工作汇报,并逐一作了点评指导,提出了具体要求,为同学们今后学习和科研厘清了思路。

昝林森教授在总结会议时强调,同学们对自己要高标准、严要求,要抓紧时间大量阅读国内外前沿文献,注重自身理论素养的提升,在研究中思考,在总结中凝练;要充分发挥主观能动性,主动深入科研生产一线学习锻炼,做出既有创新性又接地气的研究成果;要加强科研合作和学术交流,通过建立科研纵队和协作小组,做好传帮带,实现互帮互学、共同进步。