第六届中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会举行
时间:2023-12-04 03:27:00  来源:   作者:  点击:

1、第六届中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会在我校举行--支勇平摄影.JPG

12月1日至3日,由西北农林科技大学和国家肉牛改良中心主办的“第六届(2023)中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会”在杨凌举办。来自中国、美国、加拿大、爱尔兰、韩国、西班牙、日本、巴基斯坦等8个国家近400名专家学者和企业家代表齐聚,研讨肉牛选育改良关键技术,共商现代肉牛产业发展大计。

2、陕西省政协副主席李兴旺致辞--支勇平摄影.JPG

陕西省政协副主席李兴旺致辞

7、侯水生院士等36位专家在研讨会上作了学术报告--支勇平摄影.JPG

侯水生院士等36位专家在研讨会上作学术报告

3、科技部中国农村技术开发中心农业科技处处长葛毅强致辞--支勇平摄影.JPG

农业农村部中国农村技术开发中心葛毅强处长致辞

4、中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋致辞--支勇平摄影.JPG

中国畜牧兽医学会副理事长乔玉锋致辞

5、副校长郑英宁致辞--支勇平摄影.JPG

西北农林科技大学副校长郑英宁致辞

6、国家肉牛改良中心主任昝林森主持研讨会--支勇平摄影.JPG

国家肉牛改良中心主任、大会组委会主席昝林森教授主持研讨会开幕式

陕西省政协副主席李兴旺、中国工程院院士侯水生、农业农村部中国农村技术开发中心葛毅强处长、中国畜牧兽医学会副会长乔玉锋、陕西省农业农村厅总畜牧师谭可强、杨凌示范区管委会副主任马江涛、西北农林科技大学副校长郑英宁、国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海教授、安徽省农业农村厅副厅长汤洋、四川省巴中市人民政府副市长何金虎等出席会议。开幕式由大会组委会主席昝林森教授主持,郑英宁致欢迎词,葛毅强、乔玉锋分别致辞,李兴旺讲话并宣布本届国际研讨会开幕。

本次国际研讨会以“科技创新助力中国肉牛选育改良与产业高质量发展”为主题。会上,中国工程院侯水生院士、中国农业大学曹兵海教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所李俊雅研究员、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所阎萍研究员、中国农业科学院农业经济与发展研究所王明利研究员、四川农业大学王之盛教授、华中农业大学郭爱珍教授、吉林农业大学吕文发教授、吉林大学李纯锦教授、中国畜牧业协会刘强德副秘书长、美国马里兰大学Jiuzhou Song教授、加拿大萨斯喀彻温大学Peiqiang Yu教授、西班牙农业基因组学研究中心Alex Clop教授、爱尔兰都柏林大学David MacHugh教授、日本科学技术协会理事长刘锋等36位国内外行业学界著名专家、企业家和青年才俊作了精彩的大会报告,围绕肉牛遗传改良及种质创新、高效繁育及健康绿色养殖、优质牛肉生产与质量安全控制、贸易与市场营销、智慧牛业等议题方向进行了研讨,会上会下互动交流充分,反响热烈。

此次大会内容丰富、精彩纷呈,大会还收到学术墙报63份,经会议学术委员会专家组评审,遴选出了特等奖5项,一等奖10项,二等奖15项。

闭幕式上,西北农林科技大学副校长房玉林、四川省巴中市人民政府副市长何金虎、美国马里兰大学教授宋九州、日本科学技术协会理事长刘锋、雅拉德荣农牧科技集团有限公司副董事长袁有林、西北农林科技大学科技推广处处长王亚平和动物科技学院党委书记曹军会、雅拉德荣农牧科技集团执行总裁兼杨凌西雅肉牛产业创新中心有限公司董事长罗林等为优秀学术墙报获得者颁奖。房玉林为西北农林科技大学与雅拉德荣农牧科技集团联合共建的“杨凌西雅肉牛产业创新中心有限公司”授牌,昝林森教授致闭幕词。

本次大会的成功举办,为与会者创造建立合作关系的机会,为各级政府制定肉牛产业发展规划提供了智力支持和技术支撑,也对促进中国肉牛种业科技创新和加速现代肉牛业健康稳定发展及其国际化步伐具有重要意义。

大合影.png