团队召开高年级研究生科研进展汇报会
时间:2022-11-01 02:15:00  来源:   作者:郭俊涛  点击:

1030日,中心主任、团队负责人昝林森教授在中心二楼会议室主持召开专题会议,听取团队部分高年级研究生科研工作进展汇报。团队专家王洪宝、赵春平、李安宁、杨武才、梅楚刚,以及团队研究生以线上线下相结合的方式参加本次会议。

会上,由昝林森教授指导的王思虎、张文振等7位博士研究生主要从研究背景、研究思路、研究内容、研究进展、遇到的问题和论文发表等方面进行汇报;张殿奇、赵彦庆等7位硕士研究生主要汇报了各自的研究课题、研究内容、研究结果及待完成实验等情况。团队老师在认真听取每一位研究生的汇报后,从研究内容、研究思路等方面进行质询,指出不足之处并给出修改意见建议。昝林森教授充分肯定了同学们科研工作成绩,对进展缓慢、缺乏创新的同学提出改进要求,希望团队研究生充分发挥主观能动性,相互协作,按计划抓紧开展科研工作,高质量完成任务。

最后,昝林森教授对会议做了总结,强调高年级研究生要认真听取吸纳老师意见,及时纠偏补缺;低年级研究生要对自己高标准、严要求,抓紧时间大量阅读文献,不断提升理论素养,练就扎实专业功底;科研工作要实事求是,一丝不苟,注重创新,来不得半点马虎和虚伪;同学们在文章发表方面要精准选所投杂志,力争把高质量文章发表在国内外高水平期刊上;团队青年老师要抓紧推进各自包抓的7个肉牛品种相关性能测定和鉴定等工作。