团队召开新学期第二次工作会议
时间:2019-10-12 12:00:00  来源:   作者:王思虎  点击:

10月7日晚,中心主任、团队负责人昝林森教授主持召开新学期第二次工作会议,安排部署团队近期主要工作。团队专家辛亚平、田万强、江中良、赵春平、王洪宝、李安宁、杨武才、成功、贾存灵、朱杰、梅楚刚,以及团队办公室工作人员和研究生班委会负责人参加。

会上,昝林森教授首先肯定了良繁场克服一切困难,积极开展青贮收贮工作,对团队研究生国庆假日冒雨协助一线职工收贮平塔进行了表扬。在听取了团队专家各自分管工作进展情况汇报后,昝林森就团队近期主要工作做了安排部署,明确了任务分工和工作要求。第一,由李安宁和梅楚刚负责,做好“第五届(2019)中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会”的筹备工作;第二,由成功负责,抓紧现代牛业工程中心肉牛屠宰加工中试车间的建设,早日投入使用。第三,由辛亚平、江中良、田万强、林清分别负责两个省标和一个国标的修订工作,贾存灵、朱杰负责联系团队著作出版等工作;第四,王洪宝负责督促合作单位抓紧肉牛芯片设计及开发应用工作,继续跟进同巴西马托格罗索州肉类研究所的合作事宜;第五,由辛亚平、赵春平、王洪宝分别带队,赴张掖、中卫、昆明三个试验站进行岗站对接,开展调研指导培训和肉牛生产性能测定等工作;第六,批准团队肉牛良繁场添置采购一台机动三轮车,抓紧开展秦川肉牛冻精生产等工作,具体工作由江中良、杨武才负责。昝林森指出,上述几项任务既有分工,更需大家相互配合支持,所有事项都要抓紧推进,确保团队下半年各项工作按时高质量完成。

会议强调,团队师生务必牢记使命担当,惜时如金,奋发进取,争创佳绩;研究生选题务必结合团队在研项目任务要求,认真阅读最新文献资料,积极参加学术交流活动,开阔科研视野,创新工作思路,不断提高科研效率和论文质量。

昝林森教授主持召开专题会议