团队举行本学期第四次学术例会
时间:2020-09-11 09:21:19  来源:   作者:孙冰  点击:

9月3日,团队三个科研小组集体在中心二楼会议室召开了本学期第次学术例会。团队专家成功、杨武才、李安宁以及团队研究生王国华、哈斯铁尔、王晓宇等21位同学参加会议会上,王国华同学首先就自己近期的试验进展做了详细汇报,主要是关于原代脂肪细胞增殖及诱导分化中的内参筛选以及Poldip2基因干扰和过表达后对肌细胞增殖分化的影响与会老师对研究内容给充分肯定,内参基因的选择为大家后续试验提供了宝贵的参考依据;同时也相关问题同学们的疑惑作了解答,出了完善意见晓宇同学从试验进展、文章撰写和下一步研究计划三方面汇报了近期的学习工作进展,首概述大论文“转录因子ZEB1在牛脂肪细胞增殖分化过程中的功能及其调控网络研究”,然后分享了一篇自己的在投文章,重点讲解了试验内容及试验结果哈斯铁尔同学从研究背景、研究目的和意义、研究内容、技术路线和研究进展个方面汇报了自己开展的“FGF10基因对牛前体脂肪细胞分化和脂质代谢调控作用研究”该研究主要包括FGF10基因在秦川牛不同年龄不同组织的特异性表达分析、FGF10基因对牛脂肪细胞分化脂质代谢的作用以及牛FGF10基因启动子活性分析与会老师对该同学近期的试验结果进行了点评,鼓励同学们在实验前要做好充足的计划和准备,打好基础,稳中求进。

宁夏西海固高端牛产业研究院驻点工作的团队师生通过视频在线方式参加会议。