昝林森当选陕西省农技协第四届理事会理事长
时间:2024-06-06 05:10:00  来源:   作者:团队办公室  点击:

64日,陕西省农村专业技术协会联合会第四次会员代表大会在西安市临潼区召开。中国农技协副理事长、中国农技协科技小院联盟理事长、中国农业大学原副校长张建华,陕西省科协常务副主席李肇娥出席并讲话。陕西省科协党组成员、副主席李延潮,二级巡视员曹文举参加。

1.jpg

会议审议通过了第三届理事会工作报告、财务报告、陕西省科技小院联盟管理办法、专业管理委员会管理办法,修订了省农技协章程,选举产生了第四届理事会、监事会,审议通过并决定成立陕西省科技小院联盟、乡村产业人才培育专家委员会。西北农林科技大学国家肉牛改良中心主任、团队首席专家昝林森教授当选为第四届理事会理事长。

2.jpg

张建华在讲话中向陕西省农技协第四次会员代表大会的召开表示祝贺,希望陕西省农技协要始终把党建工作放在农技协事业发展的关键位置,牢记科技报国、创新为民初心,做好党和政府沟通人民群众的桥梁和纽带;要聚力推动农技协组织振兴,积极探索农技协创新融合发展模式,健全完善农技协组织体系;要厚植人才沃土,不断完善以会员为中心的联系服务机制,广泛汇聚三农人才资源,赋能新时代农业农村发展;要持续扩大中国农技协科技小院县域覆盖,大力推广新技术、新方法、新应用,为打通科技进村入户最后一公里提供组织和人才支撑。

3.jpg

李肇娥强调,全省农技协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述重要指示精神,切实提高政治站位,始终坚持党建立会、党建兴会、党建强会,保持农技协事业发展的正确方向;要胸怀国之大者,强化创新引领,充分发挥农技协技术专长和联农优势,深入开展调研分析,积极承接科技示范和技术转移,实施好全国科技工作者日、全国科普日等联合科普行动和365天常态科普;要加强人才培育,推行科技人才与乡土人才伙伴计划,举办科技赋能乡村振兴大讲堂活动,推动科技小院提能增效;要坚持深化改革,积极探索农技协+”新模式,深入推动组织赋能,着力提升协会智慧化管理和信息化工作水平,为陕西乡村振兴和农业农村现代化贡献智慧和力量。

4.jpg

新当选理事长昝林森表示,省农技协将强化政治引领,坚定不移听党话、跟党走;积极转型升级,努力提升农技协服务三农的能力和水平;充分发挥优势,助力现代农业高质量发展;加强组织建设,不断提升农技协的组织动员和服务能力。

5.jpg

活动期间,与会人员赴西安市临潼区气象科普教育基地、石榴红生态科技园石榴科普基地、临潼区番茄智慧谷开展了工作调研。

6.jpg

中国科协农技中心有关人员,全省各级农技协组织和相关高校、科研院所、企业共110余名代表参加会议。

根据省科协网站相关报道整理