学校党外人士在宁夏西海固研究院参观调研
时间:2024-09-19 11:47:00  来源:   作者:团队办公室  点击:

为庆祝新中国成立75周年、西北农林科技大学建校90周年,加强党外人士思想引领,夯实团结奋斗的思想政治基础,铸牢中华民族共同体意识,914-15日,学校党委统战部组织各民主党派负责人赴陕甘宁三省区开展学习调研活动。此次活动由统战部常务副部长苏蓉带队,校民盟主委、团队首席昝林森教授等10人参加。

1.jpg

在位于宁夏固原隆德的六盘山红军长征纪念馆参观学习后,调研组一行赴我校产学研合作基地——宁夏西海固高端牛产业研究院参观调研。昝林森教授首先对党委统战部领导组织学校各民主党派负责人到研究院调研指导表示欢迎和感谢!随后向大家介绍了我校与海原县人民政府、华润集团公司合作共建宁夏西海固高端牛产业研究院的背景意义。他说,研究院自2019年成立以来,通过围绕当地肉牛产业打造六大技术服务体系,为海原县肉牛产业转型升级以及六盘山区脱贫致富、乡村振兴做出了重要贡献。调研组走进西海固高端牛产业研究院,深入了解研究院实验室建设、总体发展运行情况,对我校牛业科技创新团队师生多年扎根西海固地区肉牛产业一线开展科学研究和技术推广服务的奉献精神给予充分肯定。

2.jpg

在研究院座谈时,苏蓉常务副部长带领大家重温了全国教育大会精神,她表示广大教育工作者要不断夯实自身建设,自觉践行教育家精神,努力提升教书育人能力和科技服务水平,为教育强国、科技报国贡献力量。研究院首席专家、昝林森教授和学校各民主党派负责人张保军教授、黄丽丽教授、吉红教授、韩文霆教授、王存教授、王建龙教授等党外代表人士先后交流发言。

3.jpg

研究院常务副院长林清、团队驻点专家刘超和海原县科协、农技协领导参加上述活动。