团队召开专家组工作会议
时间:2020-08-20 08:57:00  来源:   作者:杨昕冉  点击:

816日下午,中心主任、团队负责人昝林森教授主持召开了团队专家组工作会议,安排部署近期主要工作。团队专家江中良、赵春平、王洪宝、李安宁、杨武才、贾存灵、成功、梅楚刚,以及团队办公室工作人员和研究生班委会负责人参加。

会上,昝林森首先在简要通报业界科技动态的基础上,总结了团队近期工作进展。其中,编著的《秦川牛》一书已由中国农业出版社出版制定的农业行业标准《奶牛性控冻精人工授精技术规范》(NY/T 3646-2020)已获批发布,编著的《动物生发育调控》一书即将正式出版。针对团队目前工作中面临的困难和问题,与会专家进行了讨论分析,提出了解决办法。

据此,昝林森就团队下半年主要工作做了安排部署,明确了任务分工和工作要求。其中,江中良主要负责良繁场防汛青贮收购前期准备等工作做好宁夏西海固高端牛产业研究院运行管理工作杨武才梅楚刚协助;赵春平主要负责秦川肉牛选育和国标省标修订,以及团队承担的国家重点研发计划项目实施和国家肉牛产业体系在甘肃、云南、宁夏等地调研包括团队硕士研究生选题开题把关和宁夏重点科技计划项目实施等工作田万强贾存灵协助;王洪宝主要负责团队肉牛芯片开发应用以及团队科研成果评价及研究生管理工作包括博士研究生选题开题把关等工作,李安宁、梅楚刚协助;杨武才主要负责团队肉牛繁殖实验室和冻精胚胎中试生产车间的管理以及秦川肉牛良种冻精的生产和示范推广等工作林清协助贾存灵主要负责开展不同地区不同规模肉牛养殖场时空环境效应研究等工作做好《动物生发育调控》著作正式出版前的协调工作,梅楚刚协助;成功主要负责团队科研平台和研究生管理,以及疫情防控工作,确保团队工作安全有序梅楚刚协助;李安宁、成功在做好分管工作的同时,做好陕西珍稀野生动物遗传资源评价和保护利用方面的研究工作;梅楚刚在做好协管工作和博士后科研工作的同时,具体负责团队承担的青海省科技计划项目实施和验收工作杨昕冉协助

会议强调,机遇和挑战并存,时不我待!团队专家务必把纪律挺在前面,把责任抗在肩上,真抓实干,勇创佳绩。在对外合作和科技服务方面必须头脑清楚、务实工作,不要做有损于学校、学院和团队的事情。在研究生选题开题及日常管理方面,一定要严格要求,把培养高素质人才、做接地气科研、出标志性大成果作为首要目标,坚持不懈地抓紧抓好,为“十三五”圆满收官和“十四五”高点起步奠定良好基础。