宁夏西海固高端牛产业研究院开展科技帮扶活动
时间:2019-11-07 11:36:00  来源:   作者:宋钰  点击:

10月18日,宁夏西海固高端牛产业研究院专家团队应邀在海原县高崖乡开展文化扶贫专题讲座,为60多户肉牛养殖户进行了技术培训。王永军、田秀娥、林清三位专家出席。

在扶贫讲座环节,研究院田秀娥副教授深入浅出、生动形象地讲解了肉牛养殖相关技术。结合繁殖母牛的发情鉴定、人工授精、孕牛的妊娠诊断、犊牛的护理等技术,对肉牛养殖过程中常见的问题进行了详细讲解,通俗易懂,针对性强,颇受群众欢迎。

期间,专家们对养殖户提出的具体问题进行了现场解答,并为养殖户赠送了相关技术资料,以便养殖户在遇到相关问题时能够及时辨别和处理。

讲座结束后,研究院专家还赶赴实地对养殖户遇到的繁殖母牛配种繁育、青贮饲料的制作、饮用水的处理等方面问题进行了指导。

近年来,宁夏西海固高端牛产业研究院以下乡培训为纽带,大力推进科技下乡工作,引进、推广养殖新技术、新思路,有力地促进了肉牛养殖产业的发展和养殖户增收,提高了海原县基础母牛存栏量,为海原县精准扶贫工作提供了有力的支持。

08311212df024b329ba26629d8327e55.jpg

培训讲座现场

6c43032505e2437eacf2499902909956.jpg

实地调研指导