辛亚平博士代表团队参加“中美反刍动物营养研讨会”
时间:2011-08-06 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

726-28日,由中国奶业协会、国家奶牛产业技术体系、宁夏农牧厅和美国达农威公司主办,宁夏畜牧工作站、宁夏奶业协会和达农威中国公司承办的中美反刍动物营养研讨会在宁夏银川举行。根据中心工作安排,辛亚平博士代表团队出席了此次会议。

会上,美国伊利诺伊州大学著名奶牛专家哈金斯教授和美国达农威公司副总裁高伯乐分别作了“高产及优质奶源的营养策略”、“奶牛干奶期和围产期的营养及其调控”的学术报告。中国农业大学李胜利教授和南京农业大学朱伟云教授就奶牛营养学最新研究进展做了学术报告。会议内容广泛,主要包括奶牛基础营养、瘤胃健康及PH值控制、饲料营养成份测定、全混合日粮配制和优质牛奶生产等。

国内外知名奶业专家、全国20个省(市、区)大型奶牛场负责人等近80人参加了本次研讨会议,与会专家纷纷就奶牛营养研究的发展和应用状况、等热点话题进行了深入交流和广泛沟通。

辛老师.jpg