胡建宏副教授代表团队出席全国奶牛繁殖学术年会暨牛病防治学术研讨会
时间:2011-08-06 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

72830日,中国奶业协会繁殖专业委员会、国家肉牛产业技术体系疾病控制功能研究室、国家奶牛产业技术体系疾病控制功能室主办的“中国奶业协会第26次繁殖学术年会暨国家现代农业(肉牛/奶牛)产业技术体系第3届全国牛病防治学术研讨会” 在甘肃兰州隆重举行。受昝林森教授委派,胡建宏副教授率团队博士后工作人员黄运茂博士、硕士研究生索丽娟、王红等出席了此次会议。

本次会议的主题是“科学用药,优质高效”,其内容涉及牛传染病、寄生虫病、繁殖障碍、乳腺炎、营养与代谢病、安全用药、性别控制、胚胎工程、人工授精等多个领域。来自农业部畜牧业司、中国奶业协会、甘肃省农牧厅、中国农科院科技局的领导,中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、中国农科院兰州畜牧与兽药研究所、中国农科院兰州兽医研究所以及巴西、西班牙、马来西亚等外国专家和有关综合试验站、养殖场等方面的专家、学者共300余人出席了会议。

会议期间,与会专家学者紧密围绕肉牛牦牛/奶牛产业现状、发展趋势以及繁殖、疾病预防等议题开展学术交流,主题鲜明,内容新颖,气氛活跃。在肉牛牦牛/奶牛繁殖分会场,团队专家胡建宏副教授紧密结合生产实际,代表团队做了题为“LDL对牛冷冻精液品质的影响”的报告,受到了与会代表的好评,并获得了此次术研讨会的优秀论文奖。

胡建宏副教授率团出席会议

胡建宏副教授在会上做学术报告