陕西省委原副书记范肖梅考察我校肉牛产学研合作基地
时间:2011-11-08 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:辛亚平    点击:

118,陕西省委原副书记范肖梅在西北农林科技大学书记张光强、杨凌示范区党工委副书记周耀生、杨凌示范区管委会副主任王亚杰、西北农林科技大学动物科技学院副院长兼国家肉牛改良中心主任昝林森教授等领导和专家的陪同下,参观考察了我校产学研合作肉牛基地—杨凌秦宝牛业肉牛工程中心。

期间,昝林森教授向范肖梅等领导介绍了秦川牛肉用本品种选育及二元、三元杂交改良的技术方案和改良育肥效果、秦川牛高档牛肉的生产过程和育肥模式、秦川牛产业化的发展趋势和市场前景等。范肖梅对我校通过产学研紧密合作,积极扶持龙头企业,着力开展秦川牛肉用选育和杂交改良及全产业链开发工作所取得的成效给予了充分肯定,并高度评价了昝林森教授团队创建的“政府引导、企业主导、专家指导”的产学研合作模式,以及指导秦宝公司创立的“以品种改良为先导、以龙头带动为主导、以大户繁育为支撑、以合作组织为纽带”的高档牛肉开发模式。

昝林森教授向范肖梅书记介绍秦川牛杂交改良育肥效果

ds00.jpg