“陕西省现代牛业工程研究中心”正式启动运行
时间:2011-12-25 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪宝    点击:

1225,陕西省发展和改革工作会议在西安召开,省政府常务副省长娄勤俭、省政府办公厅副秘书长陈国强等出席会议,并为西北农林科技大学等8家自主创新能力建设单位授牌。受昝林森教授委派,王洪宝博士代表团队上台接受了“陕西省现代牛业工程研究中心”的牌匾,从而标志着“陕西省现代牛业工程研究中心”经过一年多的建设正式启动运行,全面对外开放。

据悉,20105月,陕西省发展与改革委员会批准依托我校组建“陕西省现代牛业工程研究中心”。“中心”通过建设与肉牛、奶牛改良工作相关的信息工作室、种质资源库、研究实验室、标准化示范场和加工中试车间,遵循“技术研发—中试熟化—示范推广”的产业化模式,突出“优质、高效、安全”的生产方式,强化产学研结合,不断提高科研工作的效率和质量,逐渐形成一个集肉牛奶牛遗传改良、繁育饲养和产业化示范等功能于一体的省级共用开放平台,力争成为全省肉牛奶牛新种质的创制改良中心、新技术研发中心以及繁育饲养新模式的集成示范中心。

授牌.jpg

王洪宝博士(右一)参加授牌仪式