中国农学会秸秆利用分会常务理事会暨秸秆产业论坛在大连举行
时间:2011-12-27 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

1226-27日,中国农学会秸秆资源综合利用分会第四次常务理事扩大会议暨秸秆产业发展高端论坛在大连举行。分会常务理事、部分理事及会员代表共40余人出席会议。

分会会长昝林森教授出席会议并讲话,开幕式由分会副会长、中国农科院杨正礼研究员主持,分会常务理事、西北农林科技大学动科学院副院长呼天明宣读了中国农学会的贺信,分会副会长、大连雪龙集团董事长兼大连稻草协会会长邢雪森先生致欢迎辞。

分会常务理事扩大会议由分会副会长、中国农大孟庆翔教授主持,昝林森会长首先作分会工作报告,并通报了分会第二届会员代表大会暨学术研讨会的筹备情况。姚军虎教授、邱凌教授、陈清研究员、来航线副教授、杜双田副教授等就各自负责的专业委员会工作进行了汇报。另外,会议还增补了分会理事和常务理事。

会议期间,还举办了“中国秸秆产业发展高端论坛”。论坛由分会副会长、西北农林科技大学邱凌教授主持,昝林森会长作了题为“我国农作物秸秆资源综合利用现状与对策”的报告,杨正礼研究员、孟庆翔教授、呼天明教授、陈清研究员及邢雪森董事长也分别作了专题报告,与会专家和代表从秸秆还田、饲料化利用、农牧结合、加工装备研发、高档牛肉生产等方面进行了广泛的交流和探讨。

会后,与会代表在邢学森董事长的陪同下,还饶有兴趣地参观了雪龙集团肉牛养殖场、粪污处理中心及稻草加工出口基地,并品尝了雪龙高档牛肉。

常务理事会场.jpg

分会常务理事会现场