昝林森教授及团队留学生参加我校留学生新年餐会
时间:2011-12-31 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

1230,学校留学生新年餐会在南苑餐厅举行。校长孙其信,副校长侯曦、王跃进,有关学院(系)、部门负责人出席餐会,与留学生一起共迎新年。

孙其信校长在致辞中对学校的留学生培养工作表示肯定,对留学生取得的成绩和进步表示赞赏。他说,留学生工作是学校工作中非常重要的方面。今年学校专门召开了国际交流工作会议,并提出了加强国际化办学的政策和措施。学校将继续加强留学生培养与教育工作,不断改善他们在校学习和生活条件。希望广大留学生在学好知识和语言的同时,多走走,多看看,领略古老的中华文明,欣赏中华大地的美丽风光,做中外友谊的使者。在公历新年和农历龙年即将到来之际,祝愿广大留学生像龙一样腾飞。

国家肉牛改良中心主任昝林森教授出席了新年餐会,并亲切看望了自己指导的两位博士留学生贾伟德和康慕思,向他们表达了良好的新年祝福。

会上,团队博士生贾伟德作为留学生代表在会上发言(发言稿附后),深情地回顾了在我校留学的难忘经历,衷心感谢学校和导师对他们的关怀和培养。

新年餐会.jpg

新年餐会现场

孙校长讲话.jpg

孙其信校长发表新年贺词

贾伟德讲话_副本.jpg

贾伟德代表留学生发言

赠礼物.jpg

昝林森教授出席餐会并亲切看望团队留学生

博士留学生贾伟德在新年餐会上的发言

各位老师和同学们:

大家好!

我叫贾伟德,是巴基斯坦人。动科学院博士研究生,专业是动物遗传育种与繁殖,导师是昝林森教授。

明年,我就要毕业了。我非常想代表外国留学生,谈谈我的生活,说说我们的心里话。

2008年9月, 刚来中国留学时, 因为以前从来没学过汉语,我和其他留学生一样,一点汉语也不会。但是,在老师的帮助下,通过两年的汉语学习,我在西北农林科技大学报和国际学院网站发表了7篇中文文章,我自己感觉进步很大。

现在,我已经完成了两年半的专业学习,发表了5篇专业SCI文章。在这5篇文章里,我发现了4个基因与牛肉肉质有关系。在实验中,我用了很多中国有名的品种,例如:秦川牛、南阳牛、夏南牛、鲁西牛等。学校和导师还支持资助我赴香港和克罗地亚参加了2个国际会议,并做了报告。

学习期间,我生病了。国际学院的老师带我去西安西京医院做手术,老师陪我住院。住院期间,国际学院的老师,我的导师和动科学院的老师、同学多次看望我,让我感到很温暖、很感动。

下一步,我还计划在实验中利用Realtime-PCR方法研究4个基因在不同组织和器官中的表达情况,然后可以再写几篇专业的文章。这些文章可以发表在影响因子高一点儿的SCI杂志,然后写毕业论文。

毕业之后,我觉得我肯定能在巴基斯坦找到一份副教授的工作,因为在西北农林科技大学我的学习很好,科研究能力很强。找到工作后,我会一直关心西北农林科技大学,帮助她与我的工作单位加强联系,建立合作关系。

说了这么多,我真的希望留学生们也像我一样在老师的关心与帮助下,努力学习,天天快乐,生活幸福,工作顺利!

十分感谢领导、老师和同学们对我学习汉语和专业研究的帮助。感谢校长孙其信教授在新年教我们包饺子、给我们发红包,希望您能像今天这样更多地和我们留学生在一起;感谢副校长侯曦教授一直以来都关心我们外国留学生,总是能见到您,特别高兴;感谢国际交流中心、国际学院的老师们,你们的帮助让我们的学习、生活很顺利、很快乐,还记得郑粉莉教授教我放风筝;感谢我的导师、动科学院副院长昝林森教授和实验室其他老师和同学,是你们让我学会了如何更好地开展科学研究,发表了很多文章。我希望每一个外国留学生导师都和您一样,对学生那么好!帮助我们外国留学生学习和研究。

最后,祝老师们身体健康,工作顺利!祝外国留学生们生活开心,学习进步!新年快乐!

?一一年十二月三十日