孙其信校长等校领导在国家肉牛改良中心调研指导工作
时间:2011-12-02 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

122下午,孙其信校长、赵忠常务校长、徐养福副书记率党委校长办公室、政策研究室、教务处、计财处、基建处、科研处、科技推广处、场站管理中心等部门负责人,在动科学院领导闫祖书、昝林森、呼天明、姚军虎的陪同下,深入国家肉牛改良中心良繁场和实验室调研指导工作。

在中心良繁场,孙校长一行兴致勃勃地现场查看了中心选育的秦川肉牛种公牛和基础母牛群,孙校长对秦川牛肉用选育效果相当满意,高兴地说“秦川牛选育成这样子,很不错啊!”当看到技术人员正在对胚胎移植受体牛进行妊检时,孙校长还详细询问了秦川肉牛的扩繁效果;在科研平台调研时,孙校长一行仔细查看了中心实验室布局及各个实验室的建设、运行情况,了解了正在做实验的研究生和留学生的科研、学习、生活情况,充分肯定了中心科研平台的建设水准及其在科学研究、人才培养方面所发挥的重要作用。

座谈会上,中心主任昝林森教授汇报了秦川肉牛选育改良效果、转基因牛育种工作进展,以及即将开展的肉牛基因组研究计划设想,并就中心运行过程中存在的后勤保障等问题提出建议。孙校长在讲话中,高度评价了昝林森教授率领团队专家不等不靠、矢志不渝地开展平台建设和秦川肉牛育种工作,以及在帮扶企业、服务产业方面所取得的成绩,勉励团队师生要克服当前的暂时困难,充分利用现有良好的科研条件,在秦川肉牛育种工作中取得更大成绩,为中国黄牛肉用遗传改良工作提供技术支持,为全国做好示范,并表示学校会认真考虑基地后勤保障方面存在的问题,不断改善科研条件。

孙其信校长一行在中心良繁场调研秦川肉牛种公牛选育效果

孙其信校长一行在中心良繁场调研秦川肉牛的扩繁效果