“十二五”国家科技支撑计划西北农区奶业课题启动会在西安临潼举行
时间:2012-08-30 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

826上午,“十二五”国家科技支撑计划项目“西北农区奶牛健康养殖生产技术集成及产业化示范”课题启动会在西安临潼举行,陕西省科技厅赵致远副处长、西安市科技局解中处长、我校推广处吴锋副处长、陕西科技大学科研处殷海荣副处长等应邀出席会议,中心主任、课题首席专家昝林森教授、课题主持单位——西安银桥生物科技有限公司副总经理田西华以及来自省内外七家课题承担单位的子课题负责人等20余人出席会议。

启动会由西安银桥公司办公室主任李啸林主持,西安银桥公司副总经理田西华致欢迎辞。陕西省科技厅农村科技处赵致远副处长、西安市科技局农村科技处解中处长分别讲话,要求参加本课题的各家单位及课题负责人要抓住机遇,增强科技创新,加强课题管理,多出研究成果,做好示范推广,服务西北奶业发展。中心主任昝林森教授作为西安银桥公司首席专家在会上介绍了课题立项背景以及组织管理要求,宣读了课题协调领导小组、专家指导小组和课题办公室成员的建议名单,获得了会议通过。课题主持人、西安银桥公司技术总监田万强博士介绍了课题目标任务和子课题分解情况,并指出在课题经费使用应注意的几个问题;随后,田西华副总经理、昝林森教授、中国农科院兰州畜牧兽医研究所朱兴全研究员、宁夏大学王玉炯教授、陕西科技大学董文宾教授、西安现代农业综合开发总公司雷鑫高级畜牧师、新疆西部牧业股份有限公司徐义民董事长等作为子课题负责人分别介绍了各自单位现有工作基础及子课题实施方案,并表示在课题实施过程中一定会加强协作创新和沟通交流,保质保量完成课题任务。启动会上,我校科技推广处吴锋副处长、动科学院呼天明副院长和陕西科技大学科研处殷海荣副处长分别讲话,重点强调专项资金使用管理的重要性,并表示课题承担单位一定会竭力配合,为课题顺利实施提供必要的支持。

最后,昝林森教授做会议总结讲话,他要求各子课题负责人发挥各自优势、精诚合作,顺利完成课题各项任务和指标,为今后项目合作打下坚实基础,为西北奶业的发展贡献力量。

1“十二五”国家科技支撑计划西北农区奶业课题启动会现场.JPG

“十二五”国家科技支撑计划西北农区奶业课题启动会现场

2 陕西省科技厅农村科技处赵致远副处长讲话.JPG