团队师生出席雪龙黑牛育种工作会议
时间:2012-09-28 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

927—28日,根据团队工作安排和中心主任昝林森教授委派,团队专家成功博士及博士研究生王洪程赴山东招远出席雪龙黑牛育种工作会议。中国工程院副院长旭日干院士,中国农科院许尚忠研究员、李俊雅研究员,中国农业大学戴蕴平教授、王雅春副教授,内蒙古大学李光鹏教授,以及大连雪龙集团董事长邢雪森、副总经理吴蒙等出席会议。

会议由中国工程院副院长旭日干院士主持。会上,邢雪森董事长介绍了雪龙肉牛育种总体情况,王雅春副教授代表常规育种课题组汇报了一年来的工作情况,吴蒙副总经理介绍了雪龙黑牛育种工作安排;雪龙集团育种团队各负责人分别就雪龙黑牛种群管理、选种选配、后裔测定、种公牛站管理以及屠宰结果分析等内容做了专题汇报;成功博士代表课题组汇报2011—2012年课题工作情况,并与项目其他课题组的专家和企业负责人进行了工作交流。其间,其他与会专家主要围绕雪龙黑牛育种工作进行了讨论点评,对今后的工作也提出了宝贵意见和建议。旭日干院士在总结讲话时,充分肯定了雪龙黑牛育种团队的工作,并安排部署了下一阶段工作。会后,与会专家领导在邢雪森董事长的陪同下,参观了考察了位于招远市的雪龙黑牛蚕庄牧场和玲珑牧场。

“雪龙黑牛育种”是大连雪龙公司承担的国家发改委生物技术育种项目。我校系该项目主要技术依托单位之一,昝林森教授负责该项目的技术集成与产业化示范课题工作。

会议现场.jpg

雪龙黑牛育种工作会议现场