“2012现代肉牛奶牛遗传改良与种质创新高峰论坛”举行
时间:2012-12-14 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

121314日,由我校主办“2012现代肉牛奶牛遗传改良与种质创新高峰论坛”在杨凌新天地酒店隆重举行。农业部全国畜牧总站奶业处处长刘海良、校科研处副处长张俊杰等出席并致辞,动物科技学院副院长、国家肉牛改良中心主任昝林森教授主持论坛开幕式。来自全国各地从事肉牛、奶牛遗传育种工作的专家学者、企事业单位的负责人及相关科技人员超过80余人出席了会议。

论坛期间,与会专家紧密围绕制约我国现代牛业发展的关键问题,探讨交流肉牛、奶牛遗传改良与种质创新技术路径和方法经验。中国农业大学张胜利教授,中国农科院北京畜牧兽医研究所朱化彬研究员、高会江副研究员,南京农业大学王根林教授,我校陈宏教授、昝林森教授,天津农学院张学炜教授,以及云南草地动物科学研究院院长黄必志研究员等8位专家分别作了专题报告,从中国肉牛奶牛基因组选择、繁殖调控、分子育种、加拿大奶牛遗传改良与饲料评价、BMY牛与秦川肉牛选育改良等方面进行了学术研讨和技术交流。

论坛结束后,全国畜牧总站刘海良处长主持召开了《全国肉牛遗传改良计划实施方案》专家组第一次工作会议,研究制定了专家组2013年工作计划,并进行了片区分工。

会议期间,学校党委副书记马建华、动物科技学院党委书记闫祖书看望了与会领导和专家。

1论坛开幕式.jpg

论坛开幕式