新学期团队各项工作开局良好
时间:2013-03-05 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

新春伊始,团队师生热情高涨,各项工作开局良好。

连日来,团队胡建宏教授、辛亚平副教授、孙秀柱副教授、赵春平博士、成功博士、李安宁博士等6位青年专家正紧锣密鼓地进行国家自然科学基金项目的申报书的修改完善工作,力争提交6份高质量的基金项目申报书。

在此期间,昝林森教授就国家自然基金项目申报工作,多次与团队青年专家以及学院近期外聘来校指导基金申报工作的中国农科院畜牧所储明星研究员及饲料所王建华研究员、内蒙古大学刘东军研究员、厦门大学柯才焕教授、扬州大学李碧春教授、内蒙古农业大学于卓教授等座谈交流,对促进团队基金申报以及科研工作起到了积极作用。

团队研究生科研工作也根据新形势、新要求,在团队老师的指导下,抓紧开展国家肉牛种质资源库建设、肉牛分子细胞工程育种、秦川肉牛新品系选育扩繁、高档牛肉生产技术研发、奶牛遗传改良与健康养殖等方面的科学试验和集成示范工作,进展顺利。