团队召开2013年第三次工作会议
时间:2013-03-05 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

34上午,中心主任昝林森教授在国家肉牛改良中心会议室主持召开团队2013年第三次工作会议,团队专家胡建宏教授、辛亚平副教授、孙秀柱副教授、赵春平博士、王洪宝博士、成功博士、李安宁博士和王淑辉博士,以及团队全体研究生、科研辅助人员、良繁场负责人等参加了会议。

会上,昝林森教授首先就团队专家研究方向定位、业务分工和科研攻关小组组建方案进行了解读说明,经过研究讨论,会议原则通过了该方案。接着,昝林森教授就团队年度重点工作进行了部署安排:一是做好国家自然科学基金项目的申报工作,要求各位专家最近一定要按外聘专家的审读意见尽快修改完善基金申报书,并按时上报;二是做好两个学术会议的筹备工作,计划于5月中旬召开第二届中国农学会秸秆资源综合利用分会代表大会暨学术研讨会11月下旬召开第二届中国肉牛选育改良与产业发展国际研讨会;三是做好两个拟鉴定成果的材料准备工作;四是做好团队专家任务分工和科研攻关小组的组建工作,形成人才培养梯队,要求团队专家尽快熟悉各自分管的科研项目及科研攻关小组的任务,研究生要根据自己研究工作尽快进入相应的科研攻关小组开展工作;五是抓好团队规范化管理工作,进一步明确工作程序,切实改善团队后勤保障工作,具体措施由团队办公室尽快制定、落实。

在随后召开的团队专家组工作会议上,昝林森教授就团队年度重点任务进行了明确分工:胡建宏教授和田万强博士主要负责拟鉴定成果的材料准备工作,李安宁博士协助;辛亚平副教授主要负责团队对外技术咨询培训服务工作,并负责秸秆资源综合利用会议的筹备工作,杨武才博士协助;孙秀柱副教授、贾存玲博士、王淑辉博士主要负责肉牛国际会议的筹备工作,王虹、王嘉力两位博士研究生协助;赵春平博士主要负责良繁场的管理工作;王洪宝博士主要负责团队科研业务的管理工作,成功博士主要负责团队实验室的管理工作。会议就各科研攻关小组阶段目标、团队任务分工协作等事项形成了共识。

2013030501.jpg

团队召开第三次工作会议