团队专家参加杨凌农高会技术服务活动受好评
时间:2012-11-24 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:辛亚平    点击:

112024日,第十九届杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区隆重举行。全国政协副主席、科技部部长万钢莅临杨凌视察,出席农高会开幕式及国际合作周活动,并发表主旨演讲。国家科技部、教育部、农业部、水利部等主办部委和有关省(市、区)领导、协办单位代表,以及陕西省有关方面负责同志出席大会开幕式并参观展览。本届农高会以“创新•合作与农业现代化”为主题,集中举办了展览展示、国际农业合作交流、科技成果及植物新品种信息发布、项目及技术洽谈与交易、农业专家技术咨询培训、评奖评优等六大板块73项活动。

农业专家技术咨询活动,是杨凌农高会组委会统一组织开展的一项大会公益服务活动,是每年农高会最受农民朋友欢迎的项目。本届农高会上由西北农林科技大学、杨凌职业技术学院等单位的100名优秀农业科技推广专家组成农业专家咨询团队,一对一地进行连续5天的种植、养殖、加工、农机、生物资源开发利用、产品营销等方面的难题咨询服务。

连日来,团队首席专家、中心主任昝林森教授先后接待了来自新疆、甘肃、河南、山东、陕西等地的6个代表团的来访,热情地为客人们介绍了我国肉牛、奶牛产业发展现状、趋势和国家相关扶持政策,并进行了技术咨询服务。团队专家陈宏教授、胡建宏教授、辛亚平副教授等三位专家作为农高会农业技术咨询团队专家成员,为广大养殖户和企业进行技术咨询服务,就群众在畜禽养殖生产过程中存在的难题和困惑,耐心细致、不厌其烦地一一解答,五天累计接待咨询群众500多人次,受到了养殖户的欢迎和好评。

以我校专家为主的专家咨询团成为农高会的一个亮点

昝林森教授与来访的客人进行座谈交流