昝林森教授出席平凉红牛优质肉牛育肥鉴定会
时间:2012-11-22 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:王洪程    点击:

11月2122日,受甘肃省农牧厅委托,平凉市农牧局组织国内外同行专家,对平凉红牛优质高档肉牛育肥效果进行了鉴定,中心主任昝林森教授等专家应邀出席,并就当地优质肉牛育肥、产业模式、高档牛肉分割等进行了现场技术指导。

期间,在平凉市农牧局及相关企业领导的陪同下,专家组深入平凉红牛繁育中心、旭康食品公司等企业,现场查看了当地优质肉牛育肥、母牛饲养、饲料调制、牛粪处理、高档牛肉排酸分割、肉食品开发等情况,品尝了优质肉牛,并就产业发展中存在的问题进行了指导,提出许多意见和建议。

专家们认为,采用高强度谷物育肥的“平凉红牛”杂交类群,具有生产以沉积脂肪为特点的高档牛肉的潜质,在大理石花纹、肉色、脂肪颜色、风味口感方面,达到了优质雪花牛肉的质量要求,但还需进一步选育提高、精细化饲养。

甘肃省兽医局周邦贵局长、中国农业大学曹兵海教授、中国农科院北京畜牧兽医研究所许尚忠研究员、甘肃农业大学余群力教授、甘肃省畜牧管理总站李积友副站长、日本和牛育种专家中村佐都志等领导和专家出席相关活动,香港俊汇发展公司、深圳创新投资集团公司、厦门中马集团、农民日报、甘肃省电视台等100多人参加了鉴定成果发布会。

成果鉴定发布会现场

专家组在平凉红牛繁育中心考察