团队举行本学期第五次学术例会
时间:2020-09-21 08:53:33  来源:   作者:孙冰  点击:

917日,团队三个科研小组集体在中心二楼会议室召开了本学期第次学术例会。团队专家王洪宝、成功、杨武才、李安宁以及团队研究生王国华、王晓宇、张文振38位同学参加。

会上,杨昕冉同学首先从研究背景、科研进展和后续计划三个方面对自己近期的试验做了详细汇报,主要是m6A-seq结果分析和筛选目的基因进行后续试验两方面的相关内容与会师生就汇报内容中存在的问题进行深入探讨,并给出了完善意见。邵建航同学汇报了题为“超声波联合碳酸钾处理对秦川牛牛肉嫩度的影响”的试验进展,包括不同频率超声波处理、不同浓度碳酸钾处理以及两者交叉处理对秦川牛牛肉嫩度的影响。与会师生就相关问题进行讨论,并提出可以尝试加入对影响牛肉风味的各种氨基酸的测定来丰富试验内容。陈星伊同学分享了近期bta-miR-150增殖分化部分的试验结果以及在信号通路和靶基因选择上的摸索过程,并就试验中存在的问题向与会师生寻求帮助。与会老师对试验结果进行了讨论分析并提出改进建议。

最后,王洪宝老师向2020级新同学们介绍了与会的团队老师,团队的研究生也进行了自我介绍、相互认识,并对新入学研究生表示热烈欢迎。希望新生尽快融入团队,为研究生阶段做好规划,全身心地投入到学习和科研工作中去。