团队首席在国家肉牛体系昆明综合试验站调研
时间:2023-11-13 09:53:00  来源:   作者:团队办公室  点击:

116日,中心主任、团队首席专家昝林森教授在国家肉牛牦牛产业技术体系昆明综合试验站调研指导,与试验站依托单位——云南省草地动物科学研究院院长黄必志、副院长刘建勇和试验站站长张继才等进行工作对接和座谈交流,开展技术服务。

现场调研指导

在昆明试验站新搬迁的肉牛养殖基地,刘建勇副院长陪同昝林森教授到牛场每个牛舍和生产区域进行调研,了解云岭牛繁育核心群由草原放牧转为设施圈养以来的适应性、营养调控和日粮供给、生产性能测定、定向选育扩繁以及牛场周边环境和饲草饲料生产加工调制等情况,结合调研了解到的问题,昝林森教授在充分肯定试验站有效克服养殖基地搬迁带来的不利影响逐步走向正轨的同时,就完善相关设施条件、做好饲草饲料生产加工调制、加强云岭牛定向选育扩繁等工作进行了现场探讨交流,提出了建设性的改进意见建议。

座谈后合影

期间,昝林森教授还拜访了云南省科技厅王学勤厅长,与黄必志院长、云南农大动科学院邓卫东院长等座谈,就三方协同创新助力云岭牛定向选育扩繁和产业高质量发展等话题进行探讨交流,达成了合作共识。