美国麻省大学医学院杨其沅博士后来中心访问
时间:2018-09-13 10:27:00  来源:   作者:王亚宁  点击:

98日,美国麻省大学医学院杨其沅博士后应邀来中心访问,参观了团队科研平台,为团队研究生做了题为AMP-activated protein kinase and epigenetic modifications governing adipogenesis”的学术报告。昝林森教授主持报告会,团队博士后梅楚刚、返校汇报工作的赵志东博士及在校研究生参加了此次报告会。

会上,杨博士首先结合自己近年来的研究工作,围绕肥胖流行病现状、脂肪发育和起源及表观遗传学在肥胖病研究中的关键作用做了简要介绍,随后就Maternal obesity induces epigenetic modifications to facilitate zfp423 expression and enhance adipogenic differentiation in fetal mice” Linking metabolism to progenitor cell decision: AMPK/α-ketoglutarate axis dynamically mediates DNA demethylation in the Prdm16 promoter and brown adipogenesis两个课题的研究成果为团队师生做了详细解读。团队师生就自己感兴趣的问题与杨博士展开了深入的交流与讨论,让大家受益匪浅,昝林森教授对此次杨博士到访中心并做精彩学术报告表示感谢!

期间,昝林森教授与杨博士围绕加强后续科技合作和引智共事等话题进行了座谈交流,达成了共识。杨博士还与团队部分研究生进行了一对一交流,对研究生在科研课题及文章写作中的困惑一一解答,提出了针对性和专业性很强的指导和建议,同学们很受启发。

报告会现场1

报告会现场2