昝林森当选陕西省党外知识分子联谊会副会长
时间:2018-07-02 08:59:00  来源:   作者:梅楚刚  点击:

6月26日,陕西省党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议在西安举行。省委常委、省委统战部部长姜锋出席并讲话。我校党外知识分子代表昝林森教授、付少平教授和夏效东教授参加了此次会议。昝林森当选为陕西省党外知识分子联谊会第一届理事会副会长,付少平、夏效东当选为常务理事。

姜锋在讲话中,首先代表中共陕西省委和省委统战部向来自全省各条战线的党外知识分子致以亲切的问候,并强调指出,全省广大党外知识分子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极学习宣传纪实文学《梁家河》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,广泛凝聚共识,争做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要围绕陕西追赶超越大局,矢志创业创新,自觉把爱国之情、报国之志转化为担当作为的实际行动,潜心学术研究,勇攀创新高峰,力争在关键技术突破、重点学科建设、新兴产业带动等方面有更多成绩;要积极传播向上力量,引领社会风尚,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬真善美、释放正能量,讲好中国故事、传播陕西声音;要充分发挥联系面广、影响力大的优势,积极做好理顺情绪、扩大共识、增进团结的工作,为促进社会和谐稳定寻找最大公约数;要围绕推动打赢脱贫攻坚战,广泛参与科技兴农、文化下乡、爱心义诊、捐资助学、扶贫助困等社会服务活动。

联谊会要求会员积极学习宣传中国特色社会主义理论体系、统一战线理论政策、增加对党的路线方针政策的认同;鼓励知识分子立足岗位建功立业、围绕大局建言献策,组织开展国情考察、专题调研活动,了解社情民意,汇聚集体智慧,形成高质量的政策建议,为党委和政府科学决策提供参考。

出席会议的还有省委统战工作领导小组成员单位领导、省委统战部领导、省级各民主党派领导、工商联领导等及110余名陕西各界党外知识分子代表。

西安交通大学教授、中国工程院院士蒋庄德当选陕西省党外知识分子联谊会第一届理事会会长。