团队举行第七次学术例会
时间:2018-05-07 11:06:00  来源:   作者:李佩韦  点击:

5月4日下午,根据工作安排,团队本学期第七次学术例会在国家肉牛改良中心201会议室召开。团队专家赵春平、王洪宝、贾存灵、闫春红、梅楚刚,科研助理和全体在校研究生参加。会议由赵春平老师主持。

会上,王亚宁、王力两位博士研究生,梁成成硕士研究生,留学生汉达分别做科研工作进展汇报。其中,王亚宁汇报了近期开展的关于“牛肌细胞增强因子2A(MEF2A)调控骨骼肌成肌细胞增殖和分化的机制研究”中MEF2A与micro-RNA质粒共转秦川牛肌细胞后对磷酸酶PP2A功能影响的相关试验结果;王力汇报了“牛STK11基因对脂肪细胞分化中转录调控机制研究”中STK11基因功能的验证试验结果及bta-micro-RNA424-5p与STK11的调控作用研究中取得的试验结果;梁成成汇报了自己近期阅读的的Fam13a基因对胰岛素敏感性调控机制的相关研究成果;汉达汇报了牛FASN基因多态性研究的相关试验结果。

会后,赵春平老师对四位同学的汇报内容进行总结,并希望每位同学在学术例会汇报时一定要做好充分准备,做到汇报时游刃有余、有条不紊;另外,全体同学必须要抓紧时间,提高科研效率,认真踏实进行科学试验以保证高水平研究成果的产出。

团队第7次学术例会现场