团队第二次工作会议就强化管理督导提出要求
时间:2018-05-04 09:02:00  来源:   作者:李佩韦  点击:

  5月2日上午,中心主任、团队负责人昝林森教授在国家肉牛改良中心201会议室主持召开了团队本学期第二次工作会议。团队专家江中良、孙秀柱、王洪宝、赵春平、贾存灵、林清、成功、闫春红,博士后梅楚刚及团队办公室工作人员、科研助理和全体在校研究生参加。

  会上,昝林森教授首先通报了团队年初以来的工作进展,从保障平台高效率运行、团队高起点发展、成果高水平产出、人才高质量培养的角度,对团队建设和管理方面存在的问题进行了深入剖析后指出,虽然团队中不乏追求卓越、力争上游、砥砺前行、成绩突出的优秀青年专家和研究生,但群体优势还不突出,滥竽充数者大有人在!从纵向发展来看,团队这些年确实进步不小,但与其他优秀团队横向比较,无论管理水平还是管理成效都有不小的差距,“慵、懒、散、慢”现象仍然比较严重,主要原因在于许多人忘记了入队初心和承诺,缺乏责任意识、大局观念和奉献精神,追求卓越的“精气神”明显不足,工作学习不求上进、得过且过,水平能力不高还不思进取,“等、靠、要”和蒙混过关思想比较严重等。针对这些现象和问题,昝林森强调,团队师生务必牢记使命担当,始终保持清醒头脑,要以优秀团队和杰出人才为标杆,积极寻找自身不足和差距,抓紧补短板、强弱项,笃学实干,争优创先;团队师生要严守纪律,对自己、对工作都要高标准、严要求,不懂就问,不会就学,要不断提高自己的业务能力和综合素质,及时高质量完成教学、科研、学业及团队交办各项任务;大家一定要紧密围绕团队目标任务开展科研工作,不断深化研究,提高成果的创新性,切勿偏离主攻方向和低水平重复。

  接着,王洪宝老师汇报了近期组织团队老师、科研助理及班委会成员参观动科学院其他实验室的情况,介绍了这些实验室分级管理体系、规章制度及赏罚制度,提出团队科研平台在运行中必须要从细节抓起,在一点一滴中强化责任意识,团队师生要自觉遵守团队管理规定和要求,相互协作,按时高质量完成自己所负责的科研工作和学习任务;建议将团队研究生划分为不同科研兴趣小组,由团队青年老师分工负责,每周进行小组内讨论交流试验进展及下一步计划,团队老师则负责答疑及质询,以便于同学们后续试验的顺利开展及高水平成果的产出。

  昝林森教授在总结会议时,就完善团队内部管理制度和组建科研小组等工作交由王洪宝老师具体负责,组织力量尽快研究,一周内完成。会议还就团队近期重点工作、任务分工等做出了具体安排,提出了达标要求。

  

  团队第二次工作会议现场