昝林森教授带队赴宁夏海原调研指导工作
时间:2017-09-10 11:35:00  来源:   作者:吴森  点击:

  9月8-9日,中心主任、团队负责人昝林森教授带领团队专家李长安高级兽医师、博士研究生吴森赴宁夏海原调研指导肉牛生产,开展技术服务。

  期间,昝林森教授一行现场考察了海原华润农业有限公司西杂牛繁育群、育肥群以及新引进安格斯生长发育及饲养管理情况,考察了企业玉米压片技术车间、兽医检验室及青贮玉米收藏工作,对近期企业在改进规范牛群管理、建设生产性能测定站与玉米压片生产车间、进口安格斯牛、完善西杂牛饲养方案等方面的工作及其成效给予充分肯定,并就了解到的有关新生犊牛管护、疫病防控等方面的问题,与公司总经理濮实及企业技术团队进行了座谈交流。昝林森教授指出,要提高母牛的繁殖率和犊牛成活率,不仅要从饲养管理抓起,要做到让犊牛尽早吃到初乳,抓紧完善牛群净化和犊牛护理工作,增加垫围产期牛舍的垫料,控制好舍内环境卫生,而且还需要完善企业兽医防疫和治疗技术体系,规范新生犊牛饲养管理程序,以防为主,治疗为辅,重在把各项技术措施落实到位,着力提高犊牛成活率和养殖效益。

  随后,昝林森教授还与公司总经理濮实先生共同为我校设在该公司的“肉牛教学科研示范基地”揭牌。

指导西杂牛育肥工作

查看压片玉米产品质量

指导玉米青贮工作

指导饲料原料质量检测工作

与公司领导及技术团队研讨交流

出席我校设在公司的肉牛教学科研示范基地揭牌仪式