昝林森教授带队出席第三届中国畜牧基因组产业转化高峰论坛
时间:2017-08-14 06:20:00  来源:   作者:梅楚刚  点击:

  8月10-13日,旨在展示当今国内外畜禽育种领域最前沿的研究成果、推进畜牧基因组研究成果向产业转化,“第三届中国畜牧基因组产业转化高峰论坛暨新产品发布会”在北京梅地亚中心举行,该论坛由畜禽良种产业技术创新战略联盟、畜禽育种国家工程实验室联合主办,北京康普森生物技术有限公司承办。中心主任、团队负责人昝林森教授受邀率团队专家赵春平副教授、梅楚刚博士后出席会议。

  农业部畜牧业司畜牧处王健处长、全国畜牧总站牧业发展处杨红杰处长、北京康普森生物技术有限公司董事长刘继强出席论坛开幕式、新产品发布会并致辞,来自国内外的18位专家做了大会报告。充分展示了当今国内外畜禽育种领域最前沿的研究成果,分享了定制基因芯片在产业化中的应用情况,探讨其在动物基因组育种中的应用前景,对推进畜牧基因组研究成果向产业转化具有重要意义。

  来自国内外的畜牧专家和育种企业代表100余人参加了此次会议。期间,与会代表围绕“基因组产业转化”这一主题,从基因组选择、全基因组关联分析、基因编辑和定制芯片设计分析等当前行业热点问题进行了深入交流与充分讨论。

会议现场

昝林森教授出席会议

赵春平副教授、梅楚刚博士后参加会议

合影留念