美国宾州大学柳万生教授受聘为中心客座研究员
时间:2017-07-08 10:33:00  来源:   作者:樵淑银  点击:

  7月6日下午,我校知名校友美国宾夕法尼亚州立大学柳万生教授在动科学院107会议室作了题为“A bovine story: from Y chromosome to male fertility”的学术报告。动科学院副院长、肉牛中心主任昝林森主持报告会,并为柳万生教授颁发了国家肉牛改良中心客座研究员聘书。

  报告时,柳万生教授首先饱含深情地回顾了他在母校学习和工作的经历。接着,他在阐释XY染色体差异、Y染色体结构、组成及其在家畜育种中意义的基础上,着重介绍了他致力于牛Y染色体测序方面的工作成果,并与大家分享了PRAMEY基因调控睾丸发育和受精过程方面的最新科研进展。报告深入浅出,幽默风趣,引人入胜,既有严瑾的逻辑推理和严密的实验论证,更有不迷信、不放弃和长期坚守的科研信念。学院百余名师生参加了报告会,纷纷表示受益匪浅。

  报告会结束后,昝林森教授陪同柳万生教授瞻仰了邱怀教授塑像,参观了邱怀教授史迹馆,回顾了导师邱怀教授严谨的治学风范和师生间的深厚情谊。

柳万生教授作报告

昝林森副院长主持报告会

报告会现场

颁发客座研究员聘书

瞻仰邱怀教授塑像