美国南达科塔州立大学师生来校访问交流
时间:2017-05-19 02:30:00  来源:   作者:李佩韦  点击:

5月14-15日,美国南达科他州立大学农业与生物科学院Bob·Thaler教授为团长的师生访问团一行21人来校参观访问,与团队师生进行互动交流。

受中心主任、团队负责人昝林森教授委托,赵春平副教授代表团队热情接待了访问团一行并陪同参观了学校北校区,向访问团简要介绍了杨凌农业示范区和我校的基本概况、动科学院的优势学科,并重点介绍了国家肉牛改良中心及团队的研究方向及承担的科研项目。访问团先后参观了我校产学研合作基地——陕西秦宝牧业股份公司杨凌秦宝牛业工程中心、陕西石羊集团杨凌饲料公司、咸阳佳和乳业公司、西安银桥乳业集团等企业。

参观过程中,团队师生与美国南达科他州立大学的师生深入交流了肉牛选育改良、牧场规模化管理、奶牛泌乳生产性能、绿色健康养殖、粪污清洁处理、奶制品生产加工、创新研发等方面问题。通过实地参观考察,美国南达科他州立大学Bob Thaler教授对此行参观考察非常满意,并表示在陕西省的农业之旅给他们留下了深刻印象,对我校及团队产学研结合、开放式办学模式表示充分肯定,并希望今后加强沟通交流,做到互通有无,从而促进两校之间长足合作,共同进步,迈上新台阶。

自2013年以来,美国南达科他州立大学师生已是第5次来陕西开展农业领域访问交流,Bob Thaler教授一行对我校和团队的热情接待表示非常感谢。他们一致认为,深入肉牛、奶牛养殖企业,乳品加工企业进行现场考察和面对面交流,不仅对深入了解中国目前肉牛、奶牛养殖水平和乳制品生产现状具有重要意义,更对加强中美农业科技合作、专业人才培养模式有重要启发。双方殷切希望今后能够进一步加强信息沟通和人员互访,共同搭建技术合作平台,促进校际间合作交流迈上新台阶。

团队博士研究生王亚宁、李佩韦参与接待并担任翻译,陪同参观交流。

在杨凌秦宝牛业工程中心参观访问

在杨凌秦宝牛业工程中心展室参观交流

在杨凌秦宝牛业工程中心参观后合影留念

在西安银桥集团参观访问

在银桥集团产品陈列室参观

在西安银桥集团参观乳品生产线

在西安银桥集团座谈交流

在陕西石羊集团杨凌饲料公司参观后合影留念