团队主持的国家863课题工作会议在扬州举行
时间:2017-05-13 11:40:00  来源:   作者:王洪宝  点击:

5月8-9日,由我校牵头,中心主任昝林森教授主持的“十二五”国家863计划“中国肉牛重要经济性状功能基因组学研究”课题2017年第一次工作会议在江苏扬州举行,来自6个子课题的负责人及相关研究骨干代表约20余人参加了会议。

会上,扬州大学科学技术处处长赵文明教授、动物科技学院院长杨章平教授分别代表扬州大学和动物科技学院致辞,昝林森教授就召开这次会议的目的意义做了说明。随后,团队专家王洪宝博士、扬州大学李明勋博士、中国农科院北京畜牧兽医研究所张路培副研究员、兰州大学邱强教授、甘肃农业大学张勇教授及吉林大学赵志辉教授分别代表各子课题承担单位汇报了课题任务的整体完成情况以及2016年以来的研究进展。期间,与会专家还围绕课题目标任务开展了学术研讨和工作交流。

昝林森教授在总结会议时,既充分肯定了课题研究所取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。为了高质量的完成课题任务,顺利通过年底的结题验收,昝林森教授对各承担单位提出了四点要求:一是各子课题承担单位要认真对照任务合约书上规定的研究内容查缺补漏,加快研究进展,保质保量的完成各项任务;二是加快成果的产出速度,完成好课题约束性指标,注意学术论文只认定本项目为第一资助的论文;三是各子课题要加强标志性成果的凝练,聚焦亮点;四是要严格按照经费管理办法和预算使用经费,加快进度。

会议现场

中心主任、课题负责人昝林森教授主持会议

扬州大学科学技术处处长赵文明出席并致辞

扬州大学动物科技学院院长杨章平教授致辞

各子课题汇报交流

与会专家合影