团队召开第六次学术例会
时间:2017-04-05 03:12:00  来源:   作者:李佩韦  点击:

41日,中心主任、团队负责人昝林森教授在动科学院111会议室主持召开了团队第六次学术例会。团队专家王洪宝、赵春平、杨武才,博士后张莺莺、桂林生以及在校研究生参加。

会上,团队余横伟、胡言、段鹏杰等3位二年级专业硕士研究生分别汇报了各自科研工作。其中,余横伟汇报了关于秦川牛FABP3FABP4基因SNP位点与秦川牛肉质性状相关联分析方面的研究进展,胡言汇报了关于CSN3ACACA基因SNP位点与中国荷斯坦牛乳蛋白、乳脂率性状相关联分析方面的研究进展;段鹏杰汇报了关于谷氨酸渣对秦川肉牛生长发育和肉质性状影响方面的研究进展。团队师生就3位同学研究内容和关键性结论进行了讨论,提出了修改完善的意见和建议,力求科研工作更加全面、严谨。

昝林森教授在总结会议时,对段鹏杰同学在试验开展过程中脚踏实地、认真勤恳的工作态度及其所取得的科研业绩给予充分肯定,希望二年级其他专硕研究生要向段鹏杰同学学习,认真开展科研工作,抓紧补充试验内容。同时强调,专业硕士在开展科研试验过程中一定要严谨务实;对试验获得的数据一定要认真分析、深度挖掘,为发表高水平论文和达标顺利毕业奠定基础。