昝林森教授与澳大利亚专家座谈并陪同参观
时间:2017-04-01 11:56:00  来源:   作者:张松  点击:

  3月26-30日,澳大利亚昆士兰大学动物育种专家Stephen Moore教授和Ben Hayes教授受邀来校访问,开展学术交流。

  期间,中心主任、团队负责人昝林森教授和团队首席科学家、国家“千人计划”赵辛教授及团队部分师生一起与客人进行了两次座谈,就团队主持承担的中国黄牛基因组重测序项目数据挖掘等进行了技术层面的探讨交流,提出了改进建议;就后续合作研究工作具体内容进行了讨论,达成了合作共识。

  3月30日上午,昝林森教授陪同客人参观了国家肉牛改良中心科研平台和良种繁育场,向客人介绍了中心基本情况,并就中国肉牛选育改良、秦川肉牛新品系培育扩繁、饲草饲料加工调制、冻精胚胎资源库建设、屠宰加工车间建设、科研平台建设和研究方向、从基础研究到技术推广的肉牛全产业链开发等互相感兴趣的话题进行了细致深入地交流。

  通过座谈交流和现场参观,双方均希望今后进一步加强信息沟通和人员互访,促进平台之间科研合作。

与团队师生座谈交流

参观中心实验室

参观中心良繁场

与团队师生合影留念