澳大利亚昆士兰大学动物育种专家来访交流
时间:2017-03-28 12:10:00  来源:   作者:梅楚刚  点击:

  近日,受我校国家“千人计划”特聘专家赵辛教授的邀请,澳大利亚昆士兰大学动物育种专家Stephen Moore教授和Ben Hayes教授来我校访问,开展学术交流。27日下午,动科学院副院长、国家肉牛改良中心主任、团队负责人昝林森教授会见客人并座谈交流。

  期间,昝林森教授和赵辛教授一起,就团队主持承担的中国黄牛基因组重测序项目与Stephen Moore教授和Ben Hayes教授,以及项目合作单位华大基因科技有限公司高级项目负责人朱文娟研究员进行交流,针对目前该项目数据挖掘、文章撰写等内容进行了深入探讨,并就后续合作事宜达成共识。团队专家赵春平和博士研究生梅楚刚参加座谈。

  在杨凌期间,Stephen Moore教授和Ben Hayes教授还将参观国家肉牛改良中心,并与团队师生进行座谈交流。

  

座谈交流

  

合影留念

  [资料链接]

  Stephen Moore教授为昆士兰农业食品创新联盟动物科学中心带头人,在奶牛基因组学领域有30多年的从业经验。1999-2011年担任阿尔伯塔大学奶牛基因组学主席,成功领导了奶牛基因组相关研究项目。现兼任PLoS ONE和BMC Genetics杂志副主编。

  Ben Hayes教授在家畜、作物、牧草和水产动物的遗传改良领域有非常丰富的研究经验,主要致力于将遗传信息应用到动植物育种过程中,是将基因组学技术应用到家畜和作物生产的很多大型项目中的带头人。