陕西重大农技推广计划牛产业项目工作会举行
时间:2016-09-28 12:00:00  来源:   作者:赵春平  点击:

924日,陕西省重大农技推广服务试点计划牛产业试点项目工作会在我校动科学院举行。牛产业项目首席专家、省市县畜牧推广部门负责人、项目承担单位负责人、协作单位及我校相关专家共20多人参加,会议由动科学院副院长、牛产业首席专家昝林森教授主持。

会上,昝林森教授首先通报了项目中期检查情况以及学校相关会议精神,对上半年各站点的工作和存在的问题进行了深入剖析。特别强调了立项背景、目标任务、经费使用进度及要求,并就项目对产业提升的推动作用做了重点说明,希望项目承担单位、专家、站长在服务产业发展的同时,能够总结凝练出农技推广的新模式。项目三个层级站点负责人、包抓专家分别就其工作开展、经费使用、存在问题,以及下一步工作设想等进行了汇报交流。

昝林森教授在总结会议时表示,项目组要立足陕西省养牛业生产实际,聚焦主体目标任务,严格规范项目经费使用,按三个层级抓紧开展技术研发、集成示范和辐射推广,做好技术链的打造和产业链的拓展,全力打造新型技术研发示范推广模式,创新农技推广机制。