昝林森教授与团队专家利用农高会平台推介我校秦川牛项目
时间:2010-11-08 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:辛亚平    点击:

第十七届杨凌农高会期间,昝林森教授率领团队专家积极参与农高会各项活动,广泛接触中外专家,开展了技术咨询服务活动,宣传推介我校秦川牛项目。

111上午,昝林森教授带领团队专家出席陕西秦宝牧业有限公司杨凌万头肉牛基地――杨凌秦宝牛业工程中心落成揭牌仪式。

111下午~3日上午,由我校承办的2010杨凌国际农业科技论坛在国际交流中心隆重举行,动科学院副院长昝林森教授带领师生代表出席,并做了“秦川牛肉用选育改良与产业化工程”的学术报告,详细介绍了目前我校秦川牛肉用选育改良工作进展及取得成效,受到中外专家的广泛关注和好评。

113下午,昝林森教授陪同全国政协副主席厉无畏视察我校秦川牛改良基地,汇报了我校与秦宝公司通过产学研紧密合作,引进国外肉牛良种杂交改良秦川牛,积极培育生产高档雪花牛肉的秦川肉牛――“秦宝牛”的技术路线和改良过程。随后,昝林森教授应邀出席了由宝鸡市人民政府、杨凌示范区管委会和我校联合召开的“两地三方深化农业科技战略合作年会”,并代表首批27位受聘为宝鸡现代农业首席专家做了大会发言,汇报了专家团一年来的工作,明确了今后的奋斗目标。陕西省副省长、杨凌示范区管委会主任姚引良、市委书记唐俊昌出席会议并讲话,会议由市长戴征社主持,杨凌党工委副书记周耀生、西北农林科技大学副校长李华出席会议。

114下午,昝林森教授接受了中央电视台的专访,就秦川牛的历史起源、文化价值、科技目标以及我校动科学院服务三农等工作进行了专题讲述。

115上午,昝林森教授陪同杨凌示范区管委会常务副主任梁宏贤等领导会见了参加农高会的日本代表团,就进一步深化科技经济方面的合作交流进行了深入交谈,达成了共识。

农高会期间,昝林森教授还应邀参加了农高会“后稷奖及后稷特别奖”的评审工作,接待了来自日本、韩国、美国、加拿大及国内同行专家,洽谈了合作事宜,并与团队专家一起参观了农高会国际馆、高新技术馆,开展了技术咨询服务活动。

昝林森教授出席杨凌秦宝牛业工程中心落成仪式并揭牌

昝林森教授出席2010杨凌国际农业科技论坛并做学术报告

昝林森教授向厉无畏副主席介绍秦川牛选育改良工作

昝林森教授应邀出席“两地三方深化农业科技战略合作年会”