昝林森教授在陕西省秦川肉牛良繁中心调研并主持召开团队工作会议
时间:2010-10-09 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:    点击:

108下午,昝林森教授深入陕西省秦川肉牛良繁中心,调研该中心协作承担的农业部公益性行业科研专项“西部高档肉牛核心群建设与杂交改良示范推广”子课题工作进展情况。中心主任昝武银、副主任王昭、总畜牧师田万强、总兽医师强斌乾等分别从不同方面汇报了子课题的执行情况以及所取得的进展和效益。昝教授对此项工作表示满意,同时强调,目前课题已进入最后的收尾阶段,验收在即,大家务必在已取得成绩的基础上,对照任务目标查漏补缺,尤其要加强秦川肉牛杂交改良低产黄牛方面的示范推广工作。

晚上,昝林森教授在动科学院一楼会议室主持召开会团队工作会议,刘小林、杨福有、张恩平、胡建宏、辛亚平、田万强、王洪宝、马晓宁、成功等团队专家和良繁场管理干部及技术人员参加了会议。会议总结了上一个月的工作,部署了近期科研推广、平台建设、良繁场管理、项目结题验收、青贮饲料制作进展等工作,昝林森教授还对秦川肉牛核心群选育、转基因肉牛育种、母牛牛超排与胚胎移植、良种牛繁育场管理、急需仪器设备招标采购、科研课题验收等事宜进行了特别强调和安排。

目前,繁育场干部职工及研究生克服各种困难,已青贮饲料3000吨以上,可望3天内完成3500吨以上的计划任务。

昝林森教授在陕西省秦川肉牛良繁中心调研农业部公益性行业科研专项实施情况

昝林森教授与陕西省秦川肉牛良繁中心领导及课题技术人员合影

昝林森教授主持召开会团队工作会议总结、部署近期工作