中国农学会秸秆分会召开2010年常务理事会
时间:2010-12-02 12:00:00  来源:       作者:辛亚平    点击:

11月29日,中国农学会秸秆资源综合利用分会在杨凌西北农林科技大学四号教学楼一楼会议室召开了“2010年中国农学会秸秆资源综合利用分会常务理事会会议”。会议由主任委员昝林森教授主持,昝林森教授充分肯定了各专业委员会广大理事一年来的辛勤工作成绩,对秸秆资源饲料化、基料化、肥料化、能源化、秸秆板材以及加工机械方面的利用现状、前景和存在的问题进行了深入讨论,并进行了全面总结,最后部署了明年的主要工作内容和工作重点,大家一致认为表示,中国农学会秸秆资源综合利用分会搭建起了我国秸秆综合利用学术交流的平台和产学研结合的桥梁,决心积极研讨农作物秸秆资源综合利用的新技术、新方法,在农业循环经济发展和社会主义新农村建设的传大进程中建功立业,勇创佳绩。

参加会议的常务理事有甘肃农科院畜牧研究所白滨所长,甘肃农业大学韩向敏教授,青海省畜牧科学院畜牧研究所吴克选副所长,延安职业技术学院杜森有教授,甘肃畜牧技术推广站赵国林副站长,办公室主任王晓平,大连雪龙集团袁景春副总经理,销售总监王立国,河南泌阳畜牧局祁兴磊副局长,甘肃张掖东旭肉牛繁育公司朱跃明总经理,宁夏畜牧技术推广总站罗晓瑜站长,云南草地动物研究院黄必志院长,宁夏华夏食品有限公司牛全喜副总经理,定西尹兰食品有限公司肖聪勇总经理,陕西秦川牛业集团公司昝武银董事长,宝鸡秦宝牧业有限公司陈春地副总经理以及西北农林科技大学刘小林教授、李青旺教授、辛亚平、王洪宝、成功博士等。

昝林森教授主持会议