团队研究生第十七次周会纪要
时间:2013-07-08 12:00:00  来源:团队办公室   团队办公室    作者:杨武才    点击:

78下午,中心主任昝林森教授在国家肉牛改良中心会议室主持召开了本学期团队研究生第十七次周会,现纪要如下:

一、关于暑期工作安排:会议强调了科研工作的连续性,希望团队师生根据各自科研进展,劳逸结合,合理安排暑期工作时间;要求办公室做好师生防暑降温工作,加强值班带班工作,并就团队专家暑期参加国内外相关会议做了安排。

二、关于研究生开题报告暨科研进展汇报:会议定于711日上、下午分别举行一年级研究生开题报告、二年级以上研究生科研进展汇报会,要求参加汇报的研究生按照研究生培养方案和团队要求提前做好准备。

三、关于教育部创新团队验收工作:会议就教育部创新团队验收工作进行了部署,要求团队师生积极参加。

四、关于团队师生赴四川调研工作:由赵春平博士带领今年新招研究生赴四川调研当地肉牛主导品种遗传背景及养殖情况,8月底以前完成此项工作。

五、关于专业硕士研究生生产实践:会议要求专业硕士研究生在做好暑期肉牛育肥试验工作的同时,要积极参与畜牧基地秦川肉牛良繁场、饲料加工厂等生产环节的实践锻炼。

另外,会议还就试验样品采集与使用、文献资料整理、暑期实验室安全管理、后勤保障等做了具体安排。

王洪宝、成功、杨武才等团队专家,以及团队全体研究生、科研辅助人员、良繁场负责人参加了会议。