团队召开第十二次工作会议
时间:2013-12-17 12:00:00  来源:国家肉牛改良中心   国家肉牛改良中心    作者:张亚冉    点击:

1216下午,中心主任昝林森教授在国家肉牛改良中心会议室主持召开了2013年度团队第十二次工作会议,团队青年教师孙秀柱、王洪宝、成功、李安宁、杨武才及在校研究生及综合办公室负责人、良繁场工作人员参加了会议。

会上,昝林森教授首先通报了赴美研修访问基本情况和心得体会,重点安排了近期本科生的《牛生产学》肉牛屠宰实验和研究生的育肥试验牛屠宰实验的相关事宜,明确了屠宰牛的选择标准、数量要求、测定指标和采样原则,并就人员分工进行了安排。另外,昝林森教授还就团队年终总结考评、召开学术报告会、举办迎新春文体活动等事宜做了部署,要求团队老师及二年级以上的研究生要结合年终考评汇报自己的科研进展,师生迎新春文体活动将分室内、室外两大类,室外活动主要为集体比赛,室内活动主要为球类比赛,每人报名参赛项目不得超过2个。

会议提出了团队明年工作需要改进的几个方面,希望大家集思广益,积极建言献策。关于团队周会,要求团队研究生从下学期开始在周会上进行科研进展汇报,使周会内容更加丰富、饱满,便于大家利用周会时间学到更多知识。另外,关于研究生论文写作,要求团队尽量形成高分大文章,切勿蜻蜓点水,此事既有利于团队建设又利于研究生自身发展。

会议强调,团队师生一定要充分利用团队现有的优越条件,抓紧时间,潜心钻研,加强协同创新,下大功夫,出大成果。

团队第十二次工作会议.jpg

团队召开第十二次工作会议